汕头:确保6月前完成第二次全国地名普查工作_汕头新闻

2017-10-27 10:44

  汕头市地名普查办主任、市民政局副局长洪瑞沣在会上表示,汕头市地名普查工作从2016年启动至今,已取得初步成果,但由于本次普查工作时间紧、任务重,现已到了关键的攻坚克难阶段,希望通过这次专业培训,让地名普查人员熟练掌握相关技术规范和操作要求,加强地名文化属性信息采集,对不规范地名进行标准化处理,确保今年6月前按时保质完成汕头市第二次全国地名普查工作任务。

  王作山就地名普查登记表的填写标准和规范、地名标准化处理、地名文化属性信息的挖掘和整理、地名普查成果的转化、地名普查的县级自查和市级验收等内容进行授课培训。会上,培训人员提出普查工作中所出现的疑义及不解,王作山现场答疑,共同探讨制定科学有效的操作方法。

  2月16日,汕头市地名普查办举办第二次全国地名普查标准化处理培训班,特邀全国地名普查专家王作山现场介绍经验。

  本次培训时间为期一天,汕头市及各区(县)第二次全国地名普查办公室及专家组成员,汕头保税区、汕头高新区、汕头华侨试验区的负责人员,各有关单位及各区(县)技术服务合作单位的全体项目工作人员参与培训,共计199人。